Resep roti maryam sederhana yang mudah cara membuatnya

Membuat kue atau roti sendiri dirumah identik dengan repot, ribet dan lama, hal tersebut menyebabkan tidak banyak orang tua atau khususnya para Ibu mau melakukan hal tersebut, padahal membuat makanan atau jajanan seperti kue dan roti sendiri dirumah jauh lebih baik ketimbang beli, karena tentunya akan lebih terjamin kebersihan dan kesehatan jajanan yang dibuat sendiri tersebut.

Tidak demikian dengan resep yang akan Hal-5 berikan berikut ini, resep yang akan kita ulas kali ini adalah resep tentang cara membuat roti maryam dengan menggunakan resep roti maryam sederhana yang mudah membuatnya, serta bahan yang digunakan pun mudah untuk didapatkan dan ditemui di sekitar kita.

Resep roti maryam sederhana yang mudah cara membuatnya

Dan yang terpenting adalah resep roti maryam berikut ini tidak ribet cara pembuatannya sehingga cocok untuk sobat coba sendiri dirumah, tentunya sebelum membuat roti maryam tersebut sobat harus mempersiapkan semua bahan yang diperlukan terlebih dahulu dan berikut ini adalah bahan-bahan yang sobat harus persiapkan.

Cara membuat roti maryam sederhana

Bahan - bahan
  • Tepung terigu merk cakra kembar bisa juga dengan tepung segitiga biru sebanyak 200 gram
  • Susu cair / UHT hangat 80 ml, bisa juga diganti dengan susu bubuk Dancow yang dilarutkan dengan air hangat sebanyak 80 ml
  • 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja
  • Garam halus 1/4 sendok teh
  • Blue Band Margarine sebanyak 30 gram

Bagi sobat yang ingin membuat roti maryam tapi tidak memiliki timbangan untuk takaran bahan tidak perlu bingung karena pada resep roti maryam yang mudah membuatnya ini juga disertakan untuk menggunakan sendok makan sebagai takaran.

Membuat roti maryam dengan menggunakan sendok sebagai takaran bahan
  • Tepung terigu sebanyak 25 sendok makan penuh
  • Susu cair / UHT sebanyak 9 sendok makan penuh
  • Margarine sebanyak 2 1/2 - 3 sendok makan penuh

Cara membuat roti Maryam yang mudah dan enak

  • Ayak tepung dan letakkan pada wadah kemudian campurkan semua bahan
  • Aduk serta uleni bahan hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis
  • Letakkan adonan yang sudah kalis tersebut pada wadah dan tutup dengan plastik, diamkan selama 1 jam
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera
resep roti maryam yang mudah membuatnya
  • Kemudian tipiskan adonan diatas wadah yang datar hingga lebar dengan menggunakan jari atau gilingan, oles permukaan adonan dengan margarin hingga rata
resep roti maryam enak
  • Gulung memanjang adonan, kemudian gulung melingkar hingga membentuk seperti konde atau bisa juga digulung melingkar dari kedua sisi ujung hingga membentuk huruf S dan satukan, kemudian tipiskan kembali adonan tersebut, lakukan hingga adonan habis
  • Panggang adonan diatas wajan teflon dengan menggunakan api kecil, panggang hingga adonan berubah warna matang kecoklatan balik dan angkat, roti maryam siap disajikan

Roti maryam paling enak disajikan saat masih hangat, cukup lezat meski hanya diberi taburan gula halus atau diberi topping sesuai selera, nah mudah bukan resep roti maryam sederhana dan mudah cara membuatnya diatas, selamat mencoba.

0 Response to "Resep roti maryam sederhana yang mudah cara membuatnya"

Post a Comment